Secondi ma non troppo

Filetti di nasello con pomodorini rossi e gialli

Qualche volta riesco a proporre alla mia famiglia un secondo piatto a base di pesce. Dovremmo consumare questo alimento più spesso, mio marito però non ne è particolarmente appassionato.

La ricetta dei filetti di nasello con pomodorini rossi e gialli è veramente banale, una soluzione salva cena. Ci sta.

Procuratevi: dei filetti di nasello, pomodorini varietà ciliegieno rossi e gialli, capperi, pane grattugiato, timo, sale e pepe, olio extravergine d’oliva e una pirofila da forno.

Ho utilizzato un buon prodotto surgelato, sarebbe meglio farvi sfilettare il pesce fresco.

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I filetti di nasello con pomodorini rossi e gialli sono un secondo piatto salva cena

Elenco gli ingredienti per preparare i filetti di nasello con pomodorini rossi e gialli con le rispettive quantità. Segnalo tempi e grado di complessità della ricetta.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 4
  • Costo: medio

Ingredienti e quantità per 4 persone: 

  • 800 g di filetti di nasello
  • 10 pomodorini varietà ciliegino rossi
  • 10 pomodorini varietà ciliegino gialli
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • timo
  • pepe a piacere
  • sale fino q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Come fare i filetti di nasello con pomodorini rossi e gialli:

  1. Per preparare i filetti di nasello con pomodorini rossi e gialli, lavare questi ultimi e asciugarli.
  2. Mescolare in un piatto il pane grattugiato e le foglioline di timo
  3. Versare in una pirofila rettangolare da forno l’olio extravergine d’oliva
  4. Passare i filetti di nasello nel mix di pane grattugiato e timo, adagiare il pesce sul fondo della pirofila
  5. Tagliare i pomodorini a metà e privarli dei semini
  6. Unire ai filetti di nasello i capperi dissalati e asciugati, i pomodorini. Salare e pepare.
  7. Preriscaldare il forno a 180 °C, cuocere i filetti di nasello per 20 minuti, versando, di tanto in tanto, il vino bianco.
  8. Servire i filetti di nasello con pomodorini rossi e gialli con patate cotte al vapore e verdure di stagione.

Ho miscelato al pane grattugiato il timo perché è un’erba aromatica che, secondo il mio parere, si addice al pesce.  Se preferite aromi diversi, per i filetti di nasello con pomodorini rossi e gialli,  vi consiglio di unire al pane grattugiato origano oppure salvia tritata. Fatemi sapere.

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